今天下午,我们六(1)班全体学生第一节课下课后就像出了笼的小鸟一样欢呼雀跃,这是为什么呢?让我来告诉大家吧,因为第二节班队课上,我们要和徐老师一起来制作韭菜鸡蛋饼.
上课了,同学们把自己在家里亲手做的韭菜鸡蛋饼拿了出来顿时,教室里香味弥漫“大家快过来看我做的韭菜鸡蛋饼!”王婕雯的吆喝声把我们吸引了过去,呀!我看了几乎叫了起来,只见王婕雯做的韭菜饼奇形怪状,有小熊形的,也有爱心形的,上面还涂着一层番茄酱,让人看了就垂涎欲滴,王婕雯得意洋洋地举起盆子,说:“怎么样!这就是我的杰作!”大家听了,都捧腹大笑因为王婕雯做的韭菜饼不仅外形好看,而且味道也很香,所以老师把"美食家"的称号给了王婕雯为了让同学们都一饱口福王婕雯的杰作,徐老师特地拿来了做韭菜鸡蛋饼的材料开始做饼了!只见王婕雯熟能生巧,一步一步地将材料放进平底锅里她先把韭菜切得很碎,加入鸡蛋后搅拌均匀,然后,再加盐搅拌均匀接着,她拿起两大勺色拉油往平底锅里放,小火加热,倒入三分之一的韭菜鸡蛋,再用锅铲摊成星形,等底部煎硬后再翻面,直到韭菜饼的香味散开来了,她才关掉火最后,她拿起番茄酱把番茄酱到了上去整个动作配合的自然协调徐老师拿起韭菜鸡蛋饼分给同学们吃,同学们迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽,瞧!他们的吃相多有趣呀!有的吃得津津有味,有的争先恐后地吃着,还有的细嚼慢咽总之,同学们吃的时候脸上洋溢着笑容,不亦乐乎今天,同学们个个都吃得很饱,而且也都打破了自己的记录,我也不例外,因为我今天吃了十几块韭菜鸡蛋哩!