我的故乡就是南京,它可是我们中国著名的四大古都之一,有着“六朝古都”之称。朱自清先生曾经评价说:“逛南京如同在逛古董市场,到处都有时代侵蚀的痕迹”。我就出身在这古色古香的城市,长在这充满文化韵味的巷子里。
听到南京市成功申办2014年青年奥林匹克运动会后,作为青奥会的小主人,我的心情无比激动,可又有些担心。作为城市的小主人能把我们南京最美景点介绍给他们吗?让世界各地的运动员们把最美好的印象带回到他们的国家去,让南京元素充满世界各地。我知道要想做到这一切,语言是关键,因为语言是友谊的桥梁。2014年青奥会期间,南京城每一个人都应该是青奥志愿者,为来自五湖四海的朋友们做好服务工作,那就从我做起,从现在做起,开始好好学习英语吧。
我为自己制定了学习英语的目标:认真上好每一节英语课,记住每一个句型,不放过每一个学过的单词拼写,多看看英语方面的电视片,多听听英语的歌曲,多勇敢的用英语和同学交流。两年后的我就可以用英语和外国青年们自由交流,让外国宾客感受到中国人的热情好客,让他们目睹南京小学生的风采。到时候,我会用流利的英语给他们介绍我们南京悠久的历史,带他们游览中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,去那碧波荡漾的玄武湖划小船,让他们好好见识见识南京的古建筑,尝尝南京的风味小吃
让我们每个人都行动起来吧,为青奥喝彩,为南京加油,为讲好英语而努力,为做个合格的青奥会小主人而好好学习吧!最后祝愿2014年南京青奥会在全南京人的共同努力下圆满成功。