我说谎了 上星期,我对妈妈说了一次谎。事情是这样的:星期四下午,我们第三单元的语文试卷发下来了,我只考了84.5分,心想:被妈妈知道了,肯定会是一顿痛骂,再说冯老师又没说要签字,干脆不告诉妈妈好了。 星期五下午,妈妈问我:“第三单元语文试卷发下来了吗?”我本想说发下来了,可又怕妈妈骂我,便说:“语文试卷还没发下来呢!”当我说这句话的时候,心跳都加快了好几倍。
就这样,在家里我一直瞒着妈妈。回到学校后,妈妈每次打电话来都会问我试卷有没有发下来,我也一直骗妈妈说语文试卷还没有发下来。一直到星期四晚上,妈妈给我打电话,又问我试卷的事情,我想:第四单元的试卷都发下来了,再告诉妈妈第三单元的试卷还没发下来的话,妈妈肯定不会相信的了。于是,我就告诉妈妈第三单元的试卷今天下午发下来了,妈妈问我考了几分我说:“这次只考了84.5分,因为作文扣了5分。
”后来,妈妈打了个电话给冯老师,从冯老师那里得知,第三单元语文试卷早在上个星期四下午就发下来了,而不是今天刚刚发的,就这样,妈妈知道我说谎了。星期五下午,妈妈来接我时,跟我说:“雨杨,你是不是对我说谎了?”看着妈妈严肃的神情,我低下了头,轻声地说:“我怕你会骂我。”听了我的话,妈妈语重心长地说:“一张试卷,你越是考得差,就越要告诉妈妈,让我们一起来分析为什么错了。如果你考了100分,说明你都掌握了,你到可以不用告诉妈妈。
你考差了,又不跟妈妈说,那你下次碰到类似的题目呢?” 听了妈妈这番话,我心里很不是滋味,我在心里默默地说:“妈妈,请原谅女儿的不懂事。以后无论发生什么事,我再也不会撒谎了。”