大家都知道,舟山最有名的是那大慈大悲的南海,今天,我们全家“整装待发”向舟山“进攻”。
我们怀着激动的心情,踏上了“征程”,我们一路上有说有笑,不知不觉就到了舟山的跨海大桥,爸爸便向我们介绍起这座大桥。介绍完,我便拿起相机,东拍西拍,心情激动着无以名状。相机里浮现出各种画面,有各个方向的缆绳吊着的“弓”;有无边无际的大海;还有连绵不断的山峰......令人流连其间。
我们在阿姨家吃完午饭,便来到了朱家尖码头,有一个大停车场,那儿挤满了车,我们好不容易找到了几个车位。我们打车到码头,坐上船,听着介绍,便到了闻名的普陀山。
走进普陀山,只见一片人海,我们走到前寺,买来一包香,听导游的介绍,走进庙堂,映入眼帘的是一位用全金打造的观音,左边是红孩儿,右边是小龙女,周边还有观音的十八位化身。我跪在垫子上,双手合拢,闭上双眼,许下心中的愿望,再把手扶在垫子上,翻转一遍,最后磕几个头,拜三拜,就结束了。我们绕了一天,出来时天已经摸黑了。
第二天,吃完早饭,我们来到码头上,租了一辆车租车,直奔山腰,经过一番波折,终于到了普陀山最著名的观音跳,身长33m,一张和蔼的脸,令人温馨,我控制不住自己的手,拿起相机,拍了下来。接着,我们来到了展览馆的观音塑像,还有用红木雕刻的画壁。看完后,我们来到了充满神秘的梵音洞,原来,所谓的梵音就是两边海水相撞所发出的声音,听姨丈说,以前,有人说,只要有心人去洞内,就能看见观音的影象。"听姨丈这么一说,真想进去看个究竟,可惜,这儿已经被围栏围住了。
吃完中饭,我们便告别了普陀山。