读《我的妈妈》有感(寒假作文
我拿出《同步作文》,随意地翻来翻去。突然一个题目引起了我的注意------《我的妈妈》,这是一个多么普通的题目啊!可是,却包含了多少儿女对自己父母那深深的敬爱之情啊!
这篇作文写得十分具体、详细,刻画了一个孝顺、识大体、懂道理,勤劳能干的好妈妈。她对60岁、多病的奶奶有着无微不至的关心。对奶奶用过、穿过的那些臭味刺鼻、难闻的衣裤和床单,从来不皱一下眉头,让奶奶欣慰了许多。在爸爸下岗失落时,妈妈又拿出所有的积蓄让爸爸去做生意。可是爸爸做失败了,但是妈妈并不生气,还鼓励爸爸。结果生意越来越红火。整天忙里忙外的妈妈对我的关心也不见减少,每天早上都会为小作者冲一杯牛奶,换着花样为小作者做早点,生怕小作者营养不均衡,影响身体成长发育。我一个字也不漏的把这篇作文读了好几遍,不禁想起了前几天发生的事......那天,我正在和小弟弟高兴兴地玩,正当我玩到高潮的时候,妈妈突然走了出来,就像从地下冒出来似的,看见了我,很不高兴地说:“真好啊,还不去写作业,看到你眼睛就发白!快去!”我极不情愿的上了楼,看见桌子上的作业心里就不舒服。于是,一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个,一会儿躺在床上,一会儿在地上转几圈,吧作业的事全给忘了。后来妈妈来检查时,我才极不情愿地写了几个字。妈妈一看,气极了,脸都红了。看了这篇作文,我知道了自己当初错误的行为,想起来爸爸妈妈每天早出晚归的情形,想起了爸爸妈妈辛苦工作的情形,想起了他们花大把的钱供我读书的情形。心里后悔莫及。
爸爸妈妈,你们原谅我吧!