汽车,在现代的社会里是无人不知,无人不晓,有高档的车,有中档的车,有低档的车,颜色有红,有黑,有蓝色,有黄色,有白色......车的品牌有宝马,奔驰,现代,奥迪......还有玩具车,真是家家户户都有车。
我一看到车就想到了表弟。他胖乎乎的脸粉嫩粉嫩的,摸起来软软的,一双闪烁着求知欲的大眼睛,圆圆的脑袋里尽是车的海洋,高高的鼻子,大大的嘴巴,笑起来有两个小酒窝,可爱极了!
可是他有个缺点。有一次,我们去逛街,买完了衣服裤子,正好路过卖玩具的商店。表弟就停住了脚步,走进商店看到了琳琅满目的各式各样的小汽车,眼睛就亮起来了,目不转睛的盯着,拉他他不走,推他他不动,抱他他不肯。这时,我姑姑走来跟他说:“呀!阿健快走吧!我们家里有许多车,堆得比山都还高呢,再买就是浪费钱了,回家吧!”表弟大声说:“不行,这辆车我没有,我就要这辆车。”这回我姑姑生气了,脸涨的通红说:“这辆车怎么没有,快回家去。”说着就把他揪出去了。可是,我的表弟就是拉着我姑姑的手苦苦哀求到:“妈妈,给我买一辆车吧!求求你了,我回家做珠心算。”不管他做什么我姑姑就是不肯给他买。他知道来软的不行就来硬的,又是“打雷”又是“下雨”趴在地上不起来。人躺在地上,脚使劲踹,手不停的挥,足足弄了半个小时,我们才答应给他买。他赶快爬起来,擦干眼泪,带我们到那个商场,拿起汽车让我们付钱,蹦蹦跳跳的走出商店。一路上一直捧着那辆心爱的小汽车。
玩具车,真汽车,人人都喜爱,但像他这样如此爱车还真是少有呢。