哎,告诉大家一个小道消息,我发现,最近自己十分自恋,最想在别人面前说说自己。
好吧!告诉你们我可是个美食家,别看我高高瘦瘦的,眉清目秀的其实我可是个“好吃鬼“呢!
妈妈和我说,小时候,我周岁时去抓阄,我不去抓书本、钢笔,却直接去捧大鸡蛋,连奶奶都说我将来是个“好吃鬼”。这还不算什么,可现在我好吃的习惯越来越明显了,每次只要一开饭我总是第一个做到饭桌前,、菜刚一上桌,哈才总是最先溜进我的嘴里,有时菜咸了一点,我一点也不顾及到到别人的面子问题:“这菜没炒好,咸死了,扣十分,奶奶炒得菜比妈妈炒的菜好吃......“叽里咕噜说上一大堆呢!有一次,弟弟刚想把一块腌肉片放进嘴里,我就说:“急什么,这肉还没回锅加佐料呢......”弟弟刚放回来碗里,我就以迅雷不及掩耳之势夹起来塞进自己嘴里,还振振有词的说:“都会不起,弟弟,你不是说我是个瘦子吗?只有我多吃肉才能长胖!”现在想想我真是苦笑不得。
这就是我,为了吃,连弟弟都不让!
但别看我爱吃,还爱做没试呢。那一次,劳技课上老师说:“看谁做的鸡蛋炒饭好吃!”于是,回到家,我不顾一切,先把煤气打开,按照老师教我们的步骤去做,先打鸡蛋、搅鸡蛋、倒入锅中、倒些水......最后,盛入盘中,想起扑面而来,真是口水直流三千尺,我便马上尝了尝,真是愈吃愈想吃呀!第二天带入学校了,同学们见了都拥到了我的座位上,将鸡蛋炒饭一抢而光,我都没吃几口呢!
看,就凭这两点相信我是一个美食家了吧!告诉你们哦,爱吃美食并没什么,如果能将中国的美食成为世界顶峰的食物那才叫做“了不起”。