前天,读了杨红樱阿姨写的《那个骑轮箱的蜜儿》,里面有一篇文章,让我记忆深刻,叫《形象小姐》。
这篇文章主要讲了孟小乔的堂姐孟玉婷从一个小县来到梅城,目的是想来参加梅城形象小姐的选美大赛,可是到了报名地方,看了别的姑娘和自己一比,自信心没有了,经过与蜜儿的交谈,自信心有了,便成功当了梅城选美小姐,在一次给灾区捐款,姐姐没有捐,脸上便起了黑斑,她捐了款,又到福利院给五个孩子当妈妈,最后黑斑终于下去了,心里也开心极了。
文章中有一段话,说得是十分对的:“我心目中的梅城形象小姐应该是健康向上、纯朴自然的,更重要的是她还必须是一个善良的人,因为爱心同情心会使她显得更美丽。”在我的身边也有许多朴素及有一个善良的心的人,比如:我的姥姥和姥爷从小到大都在农村,所以穿的比较朴素,他们也非常善良,邻居有事要帮忙,姥姥和姥爷会毫不犹豫地答应,有时还会放下自己家的活。当秋天粮食大丰收,每当这时侯,都会把食物来孝敬父母和兄弟姐妹和子女们共同分享,给晚辈做了榜样
在这篇文章的结尾写道:“孟小乔问姐姐为什么不去当电影明星。可姐姐坚持当五个孩子的妈妈。”这个说明姐姐已经真正理解了什么是善良,善良不是光嘴上说,而是靠实际行动来体现。蜜儿说得对:“美丽和善良总是形影不离的。”
成长中的我们会毫不犹豫地拿出自己的零花钱捐给灾区的儿童们。可在日常生活中,去关爱身边需要帮助的人,如:身体上有缺陷,学习上有困难,家境平困,我们能做到不歧视,能帮助做事很不容易,我们要想美丽,就要善良。