妈妈说,吊兰可以净化空气,给它适量地晒晒太阳会长得更加茂盛。我小心翼翼地把它搬到阳台上,浇水留下的水珠还在它那翠绿的叶子上,那晶莹剔透的水珠在风中微微颤动,在太阳的照射下,水珠发出一条七彩的光。"你好啊,小吊兰,昨晚睡的好吗?"太阳公公和蔼地问。"你好,太阳公公!"小吊兰显然很有礼貌。我幻想它变成了一位美若天仙的仙女在翩翩起舞,我幻想它戴着"珍珠项链"正在向其他植物说。
"小吊兰,想去凉快的地方吗,跟我走吧!"我把它搬进了卧室,我望着小吊兰,又想出了一个主意。