今天是五一节,本来以前计划着要去旅行的,可是因为爸爸妈妈都要工作,所以,我就成了“留守儿童”。
五一那天早晨,我还在睡梦中闹铃就“叮叮当当”地响开了,我翻了一下身子,伸了个大懒腰,正想着去穿衣服,忽然看见床头有一张纸条,上面写着:
爸爸妈妈要去上班,可能会晚一些时间回来,你今天就自己在家吧!注意安全
亲爱的爸爸妈妈
5月1日早
“什么?!不是说好了要出去旅行的吗?怎么忽然又变卦了呢?”但,事已至此也只能这样了。我立刻穿好衣服,去卫生间洗漱、整理房间、吃饭。
一切干完之后,我想:“既然没有作业,也不用去上课,作业又写完了,课外辅导班又放假了。该干点什么呢?还是看会儿书吧!”我拿出那本已看过许多遍的《一天一个好故事》看了起来。有时看到好玩的地方,我会哈哈大笑,和主人公一起快乐;有时看到感人的地方,我会不由自主地流下眼泪,和主人公一起悲伤,为他们的命运担忧;有时又沉浸在故事的情节之中不能自拔,渐渐地觉着自己好像经历了一场奇妙的旅行。就这样,一晃一个半小时过去了,感觉有些累了,就到客厅里转了一圈。接着,我又来到书房,打开电脑开始玩游戏,看视频。时间就像箭一样飞过,不知不觉多半个小时又过去了。接下来又要干什么呢?突然,我灵机一动:“有啦!”我找出自己夏天的衣服:裙子、泳衣、短裤......一件件穿了脱,脱了穿。我还穿上妈妈的高跟鞋学着模特的样子在客厅里走猫步。
玩儿累了,我躺在床上想休息一下,这一睡不要紧,直到妈妈回家了,我才睡醒。看看表,我自己在家已经呆了八个半小时了,我成了真正的“留守儿童”了。