猫,是人类最喜欢的动物之一。猫不但性情温和,小巧玲珑,而且会抓老鼠。
外婆的邻居就有一只猫,可以说是我们两家一起养的。那只猫常常来我家串门,而外婆也总会把一些煮汤的肉或鱼送给那只猫吃。
这是一只干净漂亮的小猫,浑身上下都雪白雪白的,圆圆的小脸还嵌着一双又大又亮的圆眼睛。粉红色的小鼻子总是湿湿的;高兴的时候总是把耳朵翘得高高的。你瞧,她还在向我“喵呜,喵呜”的说话呢!
我亲眼看见一只大老鼠被这位八面威风的“大将军”打死了。不久前,外婆家来了一只老鼠,常常来我家偷东西。那天,我在三楼淋花的时候,看到了一只老鼠在我面前窜过。接着,我看见那只猫用“凌波微步”,三下五除二,就从一楼跳上三楼邻居的屋顶。它伏在屋顶,死死地盯着那只老鼠。突然,猫动了,它像一道闪电,向老鼠扑去。老鼠也挺机警的,一个“鲤鱼打滚”跳起来就跑。猫一个“举火烧天”伸出爪子向老鼠的头横扫过去。这只老鼠功力深厚,一个“懒驴打滚”就避开了猫的攻击。猫一个“胸前挂刃”,一爪打过去,老鼠一个“铁板桥”,这爪就落空了。猫又来一个“老树盘根”,对着老鼠的脚一掌扫去,老鼠这回闪不开了,被打中,摔倒在地上。猫不让老鼠有喘息的机会,一个“雪花盖顶”拍下一爪,又一个“钟鼓齐鸣”打中老鼠的头,接着猫冲了上前,咬住了老鼠的咽喉。一会儿,老鼠就一动不动了。这只对外婆家进行过M次高频率搔扰的老鼠终于死于非命了。
猫爱吃鱼,也偏爱吃肉。每当我拿鱼给它吃时,它都高兴不已。猫很乖巧,很喜欢人摸它的背,但很讨厌别人摸它的尾巴。有一次,我不小心碰到它的尾巴,它马上跳开跑到屋顶上了。
你现有知道人们为什么喜欢猫了吗?