蓦然闪现的芒草花田,在我眼前无拘无束地生长着,一束一束地浑身无力地随着微风而左右摇晃,一点儿也不整齐。
不!我们能像这些花花草草一样听人摆布吗?我们能像这些花花草草一样随意而安吗?只有多磨难,才能成为有作为的人物。难不成这一次考试没有考好,就有理由不认真吗!
俄国著名的物理学家列别捷夫说得好:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”困难挫折可以把人吓倒,使人唉声叹气,退缩不前,也可使人精神振奋,经受磨练,增长才干,增强意志。就看你如何去对待它。只有对困难和挫折而毫无惧色的人,才能到达成功的顶峰。我们要想有所成就,一定要有这种不怕失败不怕挫折、百折不挠的顽强奋斗精神。
现在我们就如同一片嫩绿的叶子,散发出青春的活力。如果被当前的困难给吓跑了,就如同一片枯黄的叶子,丑陋又死气沉沉。
镭的发现者——居里夫人,她不被如何困难吓倒。所有的艰难险阻都滚开吧!不知疲倦的等待着它——镭,她用她那大胆的直觉和坚强毅力,成功提炼出了镭。只有在生活的征途中不畏险阻、不怕困难的斗士才能享受到成功的喜悦。
“老当亦壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”初唐四杰之一的王勃,可谓:“时运不济,命途多舛,”然而面对挫折,他却能达人知命,笑看人生。试想,如果没有王勃开朗阔达的胸襟,哪能有“海内存知己,天涯若比邻”的千古绝唱?在人生道路上,哪里没有险阻?谁能不遇到困难和挫折呢?我们应该时刻准备着迎接困难和挫折的考验和挑战,增强对挫折的承受力,在困难和挫折面前永远做个强者!