青奥作文650字
2014,这四个普通的数字,却因为青奥会,变得富有色彩。那时,来自世界各地的人们将奔赴南京,所有人将目光聚集在南京,因为2014年的青奥会在南京举行。
我迫切希望2014年赶快到来,可时光却像停止似的,十分缓慢,所以,我觉得青奥会离我们很远、很远。现在,没有我想像中2014年各地的人在南京相聚,没有人们的欢呼雀跃声,一切都是那样的普通,那样的平静。
但是,有时我又感到青奥会离我们很近、很近。为了青奥会,南京市政府行动了起来。把旧楼拆除,竖起了一座座新建筑,古建筑周围种植了许多绿树,让南京成为文化和繁荣的结合体,体现南京“六朝古都”的风范,让来自五湖四海的友人沉浸在这座城市的文化中。为了青奥会,南京各大新闻媒体也积极地行动起来。电视台工作人员时刻注视着青奥会动态,并大力宣传运动的好处。为了青奥会,全南京市的人民都行动了起来。大家改掉了懒惰的坏毛病,都运动起来。因为青奥会,我们家的变化也很大,爸爸爱运动了,妈妈上班改走路了,我呢,把锻炼身体列入了生活计划中。
我把小闹钟定好时间,每天早上起来做操,让自己浑身充满活力。课间时间,我不再呆在教室里,而是到走廊上伸伸腿、撑撑腰,或者爬爬楼。上体育课时,我更加认真地做好每个动作,以更积极的态度对待各类体育项目。下午放学后,我坚持每天在秦淮河边跑上一段,或者和爸爸打打羽毛球,我的打球技艺还真得提高了不少。现在,我每天都感到活力充沛,浑身有使不完的劲儿。
做为南京小公民,我们不但要好好学习,更要积极锻炼身体,以更饱满的精神迎接青奥会。让南京在2014年腾飞吧!