有一天,羊妈妈到山上采红萝卜,七只小羊在家玩游戏。叙述事情的开端 狼见等候已久的良机终于出现了,精心装扮了一下。来到小羊家门口,逼着嗓子学着羊妈妈的口吻,和蔼地说:“孩子,妈妈回来啦!快开门。
”一只小羊说:“妈妈怎么嗓子有点哑了,是不是出去着凉了。我们快开门让妈妈进来吧!”另一只小羊说:“妈妈今天怎么这么快就回家了?我们还是看看再开门吧。”一只小羊凑近猫眼一看:“‘啊’地一声大叫。”立刻跳了下来。
发出颤抖地声音轻声告诉大家:外面是一只凶狠的狼。其余的小羊一听,大家都害怕地缩成一团,全身瑟瑟发抖,毫无主张。叙述生动有趣 过了一会,一只小羊勇敢地说:“妈妈告诉我们遇事要想办法,大家一起来说说应该怎么办?”其他小羊也应声附和。一只小羊突然灵机一动,说:“看我的!” 它对着门外说道:“妈妈,门被锁住了,打不开。
”随即打开门上的小窗眼,说:“妈妈,你快伸进头来看看!”狼信以为真,将头伸进了窗眼。就在这时候,辣椒水射进了狼。狼眼被辣得睁不开,整个头也卡在那里一时挣脱不出去。紧接着一阵乱棍把狼头打得七窍生烟,很快就一命呜呼了。
事情的结局,大快人心 过了一会儿,门外又传来一阵脚步声。小羊一看是妈妈回来了,打开大门一窝蜂拥进了妈妈的怀抱。 妈妈看了看卡在窗眼中的狼,听着孩子们诉说着刚才的惊险一幕。慈爱的抚摸着孩子们的头,喜悦地说:“你们长大了!能够用自己智慧战胜遇见的危险,真是妈妈的好孩子。