生活中无处不存在着这样的两个字那就是——朋友。朋友是你一个从小玩到大的伙伴;朋友是无时无刻都会乐于助人的好心人;朋友是随处可见的一个依靠……当然我最亲密的朋友就是——金一鹏。
金一鹏和我是邻居,有时我们一块儿学习,有时一块儿讨论问题,是一对形影不离的好朋友。这个名字也许你听起来会有点俗,但是正所谓人不可貌相,海水不可斗量。真正的朋友不是看外表美不美,或者是学习好不好,而是有着一颗真诚的、不虚假的对待别人的发自内心的心。
金一鹏在平时生活里可是一个名副其实的“大老粗”。做事不但粗心马虎,而且不经过大脑思考,可是每次看到他都是一副天真、真实的表情。在打游戏的时候遇到一个boss打赢的时候他会露出大门牙在一旁笑逐颜开;如果是每次考试考得不好的时候,他只会沮丧地站在一旁一声不吭的;如果考试考得很好,他会兴奋地跑过来:“喂!张展晨你考几分?”边说边眼睛眯成一条缝,笑得比花儿还灿烂。正所谓给你阳光,你就灿烂,给你一点颜色,就开起了染房……
金一鹏,最让我看中的是你那乐于助人的心。每次我摔倒的时候,内心正在绝望,你伸出你那冰冷的手,温暖着我的内心;每次在我压腿不及格,在一旁唉声叹气的时候,是你一次又一次不厌其烦地伸出双手,使我一次比一次进步;每次在我和别人发生争执的时候,是你在帮我劝架,用你那很小却很温馨声音一次又一次地哄我开心,让我忘记所有的不开心。那就是你我最亲密的朋友——金一鹏。你这样的一个懂得默默付出,而不想得到回报的小男孩。