我,一手轻轻拿着咖啡杯,一手推开了厚厚重重的关于班级回忆的大门。尚未离别,心却早已颤动了……
两年了,当还有一个多月就要与同窗两年的好友离别时,我的双眼,似乎有些湿润。两年了,当回忆起与同窗两年的好友嬉戏玩耍的情景时,我的心,似乎有几分不舍……闭上双眼,我,掠过回忆的片影。水池边,老师,在与同学谈心、教育,这,几乎是每个星期都要的。也就
是那个普普通通的水池,让老师与我们沟通心灵。让老师,了解了我们。让我们,获取了做人的道理,找到正确的航向。也许,这明净的水池,就是回忆的一角吧﹗风雪中,一位同学晕了过去,同学们争着、抢着,去扶他。争着、抢着去给他倒水,大家围在他周围,想说上一句安慰或鼓励他的话。突然,大家似乎忘记了什么。噢,原来,老师布置的作业还没做呢!也许,这也是回忆的一角吧!回忆起我的班级,好似幽暗的胶卷,一经记忆流水的冲洗便印在脑海之中,显露出生活的五彩斑斓。它会使你微笑、哭泣、叹息……天哪,那跳着、蹦着,要去摘下学校柳枝的人是我吗?那在班中与同学追逐打闹的人,也是我吗?那坐在椅子上一句话也不说,正与老师赌气的人,也,是我吗?……啊,幽暗中饱含缤纷的胶卷!
毕业前夕的我们,是一只只小船,在班级的海洋中扬帆相竞,一个个奔向高度精神文明的彼岸。在此,我还得多装些知识,多积蓄些力量,以便于在未来学习中的拼搏向上。但是,在奔向未来之前,还是再次看看我的班级吧,以便把它深深烙印在我火热的胸膛。
天下没有不散的宴席。也许,上天这样安排的目的就是要给我们一段甜蜜而又苦涩的回忆吧!当每次回忆起它时,总会潸然泪下……