在我们“花园”里,有一位“花园管理阿姨”。她负责“养花”。因为在她不分日夜的“浇水,施肥”所以我们这丛“花”变得积极向上,活泼可爱,有创意有个性。
使用一次黑板就会吸入很多的粉笔灰,那对身体有很大的伤害,可李老师教了十年学,那得吸多少粉笔灰呀!而我们却有时不懂事的惹老师生气。可是,老师也有高兴的一天:就是教师节那天。
问:老师,你在咱们班那一天最激动?
答:过教师节。
问:为什么?
答:因为我那一瞬间感觉到了大家都长大了,不在是原来的“花骨朵”,而是一朵朵含苞欲放的花,所以我很激动。
问:您一天最多盯着电脑屏幕是多久?
答:有一次是九个小时,当时都累得睁不开眼了。
问:哇!老师好辛苦啊!那我再问最后一个问题。老师最多背过多长时间课?
答:背过七天。天天都是9:00——23:00,所以导致颈椎增生。
我的感受就是李老师在我们班付出辛苦最大,你看,比如:举办“成长卡”,体验亲情,河北名人,班主任研讨会等等。那她都是为的什么呀,工资也不长,她凭什么啊,凭班主任?不是,她是凭良心,她希望要我们做一个有好习惯的孩子们,她经常告诉我们好习惯有多重要,所以她举办了“成长卡”。她希望我们知道父母天天为了我们有多累,所以她让我们体验亲情。她希望我们知道我们是燕照儿女,知道我们燕照也有许多的能人义士,应该为我们在河北而骄傲,所以她又举办了河北名人的活动,她还专门作了网页。她希望我们有胆量在众目睽睽之下敢说话,让我们在生人面前敢说话。所以她让17个同学参加了班主任研讨会。
现在,我们的“花园管理阿姨”还开展了友爱活动,尊师活动,还让我们去“寻春”呢!我们爱这位“花园管理阿姨”!