我的家作文650字
她头枕巍峨壮丽的云台山脉,脚踏着波澜壮阔的黄海。这里是孙大圣的老家,这里是孔夫子驻足的地方。什么地方有数不清的风景名胜,有味道鲜美的风味土特产?那就是我美丽家乡——连云港。
连云港是个山清水秀,景色宜人的美丽城市。在这块土地上,树木葱茏,花草丛生。这里的江苏省最高峰——玉女峰,坐落在花果山上。
花果山是孙猴子的“老家”,神秘的水帘洞便是它们居住的地方。当然,到了花果山,就不得不游水帘洞。水帘洞的洞口呈“人”字形,一股清泉垂下来,俗称“水帘”,这就是水帘洞名称的来历了。穿过这道“水帘”,进入洞中,即使是炎热夏天,也好像是穿越四季,来到了凉爽的秋天给予人无限的遐想,同时也有说不出的神秘感。这就是花果山,它蕴含着上千年悠久的历史,是国家级4A风景区。
仰卧在海滨浴场金黄色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,享受着温暖阳光,让人心里陶醉,惬意极了。这一望无际的大海,远看就像一块巨大的翡翠,与天相接,景色令人心旷神怡。
再谈到连云港的土特产吧,真是数不尽的多!东海的水晶,花果山的凤鹅,港口的海鲜,还有美味的山楂酒……到连云港来,可真是“玩不够,吃不够”啊!