同行作文650字
一本你喜爱的书就像你的朋友,就像你的家,随时随地带你畅游书的海洋,每时每刻带你进入书的王宫。每读一本好书,就像和一个高尚的人对话,每读一本好书,就像在享受美味佳肴。因此,我很小的时候便和书结下了深厚的友谊。
记得有一天晚上,我坐在床上,津津有味地捧着书看,简直就像一匹饿狼,贪婪地读着,书中的每一个字眼都在吸引着我的眼球。我还真恨不得能成为文章里的主人公,体验体验生活经历。“小杰,该睡觉了,明天再看。”哦,是老妈在开门,开始发话了。怎么办怎么办?睡觉时间是到了,可书太好精彩了,怎么办?有了!我眼睛嘀溜溜地转了一圈又一圈,迅速把书藏在枕头下,“OK,不看了,睡觉喽!”说完,便关上灯,躺在床上,装着打呼噜,老妈也就放心地关上门,走了。
啊哈,计划成功!老妈前脚一走,我后脚就一下碌爬起来,暗喜没人注意,从枕头下抽出书,偷偷拧开台灯,打开书,一页,二页、、、、、、我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。不知过了多久,只听门“吱扭”一声,是了,老妈又查岗来了,“好小子,竟敢偷看书,几点了?明天还要不要上学?”得,防不胜防,谁叫老妈迅雷不及掩耳,在天上赛马——露马脚了。“行,我睡我睡!”唉!
在我眼里,书是最好的营养品,也是一位好老师。更是为贵人,在漫长的学海中有得一位良友同行是一件多么美妙的事啊!
与你同行学会了懂得自我,与你同行学会了儒雅,与你同行学会了为人处事。
“书籍是人类进步的阶梯”多读书,读好书,才能积累更多的知识。对此,走遍天下书为侣,我深信不疑。