你们好!作为一个小学生,我恳切地希望你们以后不要再滥捕乱杀动物了,你们看,动物们多么可怜呀!
我从电视上、报刊上看到你们捕捉珍贵的国家保护动物藏羚羊,把它们的皮毛拿到市场上去拍卖,你们难道下得了手吗?还有,你们把穿山甲捉来卖给酒店,再做成美味的佳肴,摆上贪吃者的餐桌,而他们却吃得津津有味,吃完还摸摸嘴,直夸:“好吃!好吃!”还有的人把老虎抓来,用它的皮做衣服,还四处张扬,自己有一件虎皮衣服,得意极了。
你们这样做不觉得惭愧吗?
记得有一次我去河边玩耍,看见你们捉了许多青蛙装在竹篓里,那些青蛙好想出来,多么盼望外面自由的世界呀!不停地叫着“呱呱!呱呱!”,好象在说:“放我们出去!放我们出去!”有一个朴素的小女孩看了看青蛙,摸了摸口袋,掏出20元钱,对你们说:“叔叔,我可以把这些青蛙买下来吗?”
你们欣喜若狂地收下了。小女孩提着塑料袋来到不远处的池塘边,把那些青蛙全放了,那些青蛙得到了自由,纷纷“扑通,扑通”地跳进了池塘。而你们还对小女孩指指点点说:“这个小孩真笨,买了又放……”我觉得你们缺乏的就是她那种保护动物的精神。
众所周知,动物是人类的好朋友。而国家也制定了相应的法律,来制止捕杀动物的行为。甚至已经把有些滥捕乱杀珍稀动物的坏人关进了监牢,如果你们依然那样胡作非为,于国家法律而不顾,那么你们必将受到最严厉的惩罚。所以,我再次求求你们,请放下手中伸向动物们的猎枪和屠刀!及时改正错误,做动物们的好朋友吧!
愿你们早日改邪归正!