在一天上午,我来到这个多姿多彩的世界,我不知不觉地长大了。随着年龄增长,我知道的事越多,我想的事就越多,越烦恼,慢慢知道要懂事,要破茧为蝶。那一刻,我要破茧为蝶。
朋友,你可曾在茫茫大海中航行过?你可曾在一望无际的沙漠上失去过指南针?你有可曾在空无一人的大街上感到寒冷? 那一刻,我要破茧为蝶。
我记得,那一刻,我要破茧为蝶的。
在早上上学的路上,我在车内总能看到一个在马路旁卖报纸的哥哥,他是趁着红灯车都停下来的时候到车窗前卖报纸的,每当我看到他,我心中一团激情便燃起,我下定决心,以后绝对不能和他一样。那一刻,我要破茧为蝶。
学校的成绩下来了,同学们的成绩左右“晒命”时,少不了我这一类哭丧着脸面的人,一时心灰意冷,一时为下一次考试的即将到来而着急,一时因父母的指责而烦恼。无奈之际冒出一句:“哎!”那一刻,我要破茧为蝶。
回家路上,我又见到了卖报纸的哥哥,他的汗水我历历在目。我心内一阵抓狂,那一刻,我说我要破茧为蝶的啊。
我在电脑前的发呆中又醒了过来,我眼前发黑,神魂颠倒。恢复神志后,又陷入苦思:我今天是怎么回事?一看时间,又过了,一天又这样过去了,只好无奈地在不安中睡去。
想不到热情又淡了,心又冷了,激情之火又被灭了。
那一刻,我说我要破茧为蝶的啊。为什么到最后束手无策,失败告终呢?我现在努力是为了自己以后能更好地活着,也是想要为爱我的人,我不愿辜负他们。他们那么爱我,什么都先为我着想,不顾一切地为我付出,我却这样对待他们,我这是居心何忍啊!
早上醒来,我一如既往对着镜子中的我发呆。“这,就是我吗?”
那一刻,我要破茧为蝶。