体育作文650字
他,有一个强健的体魄;他,有一双袋鼠般有力的双腿;他,有一身被太阳晒得黝黑的皮肤;他,每天清晨,都会绕着小区跑几圈……他就是我班的“体育健将”陆志强。
陆志强跳远可是一流的好。在前不久刚结束的校春季运动会上,跳远比赛即将拉开序幕,陆志强做着一些准备运动,时而原地高抬腿跳几下;时而双脚一前一后,呈弓字形;时而压压腿,伸伸胳膊。随着裁判的小红旗挥起,陆志强目光炯炯地紧盯前方,双臂有力摆动,飞也似的奔向沙坑。只见他双脚用力一蹬踏板,双手往后一抬,两腿一弯,身体猛地向前上方一抬,像火箭一般飞进了沙坑。哇!真远: 2米 13,我被惊得目瞪口呆,都忘记为他喝彩了。他那有力而又专注地一跳让我叹为观止:好像跳远是他生命的一部分,而且他那种惊人的爆发力就和刘翔飞跨时一样,十分有力。虽然最后屈居第2名,但虽败尤荣。
陆志强不仅跳远一流,跑步更是一流。只要参加 800米 长跑比赛,没有一次不是冠军。只听裁判一声枪响,运动健儿们如离弦的箭,如猛虎下山,用尽力气全力向前冲。陆志强不但是利箭,更是脱缰的野马,才区区半圈,陆志强就遥遥领先,名列老大,第二圈,二圈半……最后 100米 ,陆志强咬紧牙关,奋力拼搏,好像吃了能量豆似的,浑身充满了力量,以闪电般的速度越过终线。别的队员像散了架似的,可他除了微微喘气,一点事都没有,仿佛还能再跑上几圈。当同学们拥上前,纷纷祝贺他时,他说:下次我一定要破记录。从他那一脸的坚定我看出来:他要向着最高的目标努力,向最高的境界冲刺
这就是我班的小能人,一个为着理想而奋力拼搏的体育健将!