暑假快要到了,妈妈送我一个神秘的礼物,要我猜猜是什么,我猜了半天也没猜出来,当妈妈把一个机器猫放到我手里的时候,我激动地大叫:“太好了!我心爱的机器猫!”
“你好!”我突然听到有声音传来。
“咦?你是谁?”我好奇地问。
“我就是哆啦A梦,也就是你们常说的机器猫啊!”
“走!跟我来。”哆啦A梦要我跳到它的口袋里。我为难了,那么小的口袋怎么能装得下我这么大的人呢?只见它从口袋里拿出一个超级身高转换仪,要我站在这个仪器上,调整了一下我的身高,奇迹发生了,我突然变得像蚂蚁一样小,看周围的一切都是庞然大物,天哪!我简直不敢相信自己眼睛
“现在跟我走吧!”它捂着嘴巴笑着说。
“好!”我轻松地钻进了它那神奇的口袋。
一阵眩晕,突然有个声音传来,“出来吧!跟我来看看神奇的太空王国!”
当我走出口袋,惊喜发现我已经置身于神奇的太空中了!
机器猫带我去月宫看嫦娥跳舞,去未知的星球上了解太空外星人生活,尤其是外星人的学校,那里的学校可有意思了,讲台上没有老师,只有一个大屏幕,老师就在屏幕里给同学们上课,这些外星人上课也不用看书,因为他们的书都已经编成程序输进了大脑,老师只是为了激活他们的程序。他们看到我们的时候很激动,因为对于他们来说,我们也是外星人,我们跟外星球的伙伴们一起手拉手跳舞唱歌,玩得很开心。
当我高兴得手舞足蹈的时候,耳边传来了妈妈的声音:“这孩子!”
“糟糕!我该回家了!”当我睁开眼睛,发现妈妈正在一旁微笑地看着我,原来我搂着机器猫睡着了。假如我真的有机器猫,能实现自己的梦该多好啊!