人的一生有许多深似海的坎,它把胜利与失败遥遥相隔,但正是因为这个坎,许多人超越了极限,成功了自己。即将是女子800米跑了。全班同学都担心运动员冯意雯是否能接受这个挑战极限的项目。
冯意雯虽然表面上风轻云淡的,可是,她的心就像钟摆一样,摇忽不定,她也在质疑自己行不行。冯意雯已经在赛道旁准备了,我的心被勒的紧紧的,我知道800米对于我们来说是一个极限,哪有800米跑下来连气都不喘一口的,再说冯意雯是个短跑健将,怎么能受得了800米的考验呢?当发令员把枪举高时,我们都屏息凝神,盯着冯意雯的双腿。“怦!”枪声在空中炸开了花。一双双矫健的双腿在比赛场上飞驰而过。
这突然的枪声,突然的起跑,让冯意雯毫无心理准备,她的动作似乎慢了一些。已经有一圈了,冯意雯跟不上比赛的速度,身体向前一倾一倾的,脚上好像绑了铅块,步伐显得些许沉重。一圈了,五(5)班的陈婷遥遥领先,和后面的选手差了将近50米,而她并没有感觉吃力,如燕子奔跑在跑道上。陈婷离终点只有五十米了,可是,我们的冯意雯却与终点相隔半圈。
全班寂静,不只是为冯意雯的落后而悲哀,还是在心里默默地为她打气。“加油,咬咬牙,你能行的!”我轻轻地默念着这句话。没想到——冯意雯已经筋疲力尽,脸涨得通红,跌跌撞撞地跑来,此时,别的选手已经在终点了。冯意雯正迈着蹒跚的脚步向终点走去。
突然,她脚一扭,卧倒在在跑道上......超越了自己,就是胜利,无论成败与否,我们都是在拼搏。虽然冯意雯倒下了,但她在使出浑身解数来对付800米跑这个恶魔。爱拼才会赢!