暑假里,一个阳光灿烂的下午,我站在阳台上,望着院子里绿得耀眼的大樟树正出神。突然,窗外飞来一只蜻蜓,停在了阳台上。
我仔细地打量着这位突如其来的不速之客。只见它圆圆的脑袋上长着一对鼓鼓的、宛如绿宝石般的大眼睛,细长的身子上长着一对透明的翅膀。我想:“这位飞行家一定是经历了长途跋涉,看它那疲惫不堪的样子,一定是想在这儿好好休息吧。”
我的眼睛一眨不眨地盯着它,一分钟过去了,两钟过去了,它仍旧静静地停在那里,一动不动。它的翅膀微微颤动,我凑得更近了。突然,一个重大的发现让我的心深深地震憾了,我清楚地看到它的右翅膀上有明显的裂痕,像是被什么东西划破的。我惊呆了,疑惑了。难道刚刚它的翅膀已经坏了吗?它就是凭着这受伤的翅膀飞上了四楼吗?它究竟飞翔了多久?是什么力量使它这么坚持?我的脑海里有几百个问号,许许多多的疑问让我百思不得其解。
我轻轻地触动了一下它的翅膀,它受惊似地飞了起来。沐浴着温暖阳光,它孤独地飞翔着、寂寞地舞蹈着,那受伤的翅膀在阳光的照耀下闪烁着点点光芒。它在我眼前执著地飞着,像一位勇敢的小精灵,那么楚楚动人,惹人怜爱。它轻盈地从我身边滑过,我仿佛看到它露出甜美的微笑,就在那一刻,我突然发现它非常美丽。虽然它只是一只毫不起眼的小昆虫,但是它那种坚强的精神深深地感动了我。在我的眼里,它就是舞蹈的仙子、飞翔的仙子,或者说它比仙子更加美丽,我情不自禁地脱口而出:“天外飞仙!”
阳光依旧灿烂,勇敢的小蜻蜓迎着耀眼的光芒向窗外飞去。我仰望天空,一切都是那么美好......