我学会了作文650字
寒假里,爸爸邮购了一台数码相机。这台相机不但能照相,还能录像。从相机到家的那一刻开始,我就要求爸爸教我录像。
终于,爸爸答应教我了。他告诉我,首先要按下摄像开关,等几秒钟,摄像机就打开了。在开关旁边有一个齿轮形的圆盘,上面有各种图案,其中一个图案是照相机,一个是摄像机。把摄像机图案转到最中间,再按下右边的圆形按钮就可以开始录了。如果录完了,再按一下这个按钮就可以关闭录像功能。
原来录像就这么简单啊!我马上就学会了。于是,我开始当起“导演”来。每天一有空,我就拿起相机胡录瞎照,家里的小鱼啦、花啦,都不知被我拍了多少遍。用我妈妈的话说,爸爸哪里是买了一个数码相机,分明就是给我添了一个玩具
拍了那么多东西,我最得意的还是其中这么一件“作品”。我在学二胡,妈妈“近朱者赤”,也会一点。一天,妈妈拉二胡,姐姐玩电脑,爸爸上厕所,我又开始录像。我想给妈妈录像,可她不理我。我又去找姐姐,姐姐手一挥:“去去去!”我只好去找爸爸,可爸爸在厕所呀!我用手敲了敲厕所门,爸爸出来了,问:“怎么,你又录像了?”“对!”“我还没提好裤子呢!”我一看,呀,真的!“哈哈,我拍到爸爸没穿好裤子的样子了!”我高兴得又蹦又跳,就像拍到了什么宝贵的资料,爸爸站在那里哭笑不得。
录像可真有趣啊!它能帮助我们记录下转瞬即逝的精彩瞬间。你们也来试试吧!