小时候,总羡慕那样大哥哥和大姐姐带上红领巾的样子,昂首挺胸走在大街上,总会有些人气;在批评其他同学时总有一种当长辈的感觉;带着红领巾也有一种光荣和一种骄傲。我真希望有一天我能带上这鲜艳的红领巾,在小弟弟小妹妹面前光彩一番。
我盼星星又盼月亮,终于等到了那天,那天我们班排着队唱着歌,个个像一只只快乐的小麻雀一样,一蹦一跳地进了烈士园。终于轮到我们了,大家迫不及待地走向台前,大哥哥姐姐小心翼翼地将红领巾带在我们的脖子上,我兴奋极了,接着又恭恭敬敬地打个结,那神情分明在跟我说:“你们是祖国的花朵,祖国的未来就交给你们了。”我又举起一只小小的手,五指并拢,学着他们的样子回了一个礼。在“我们是共产主义接班人……”的铿锵有力的队歌声中,看到鲜红鲜红的队旗在风中飘扬时,我深深地感到当一个少先队员的自豪和光荣。
从那一刻起,我加倍地爱护红领巾,回家时工工整整地折好,从不弄脏,坚持每个月洗一次,红领巾也成为了我的导师,当我没完成作业时,红领巾会提醒我;当我犯了错是时,红领巾会安慰我;当我看到别人有困难时,红领巾会让我去帮助别人……红领巾在我成长的路上时时刻刻激励我,帮助我。
一眨眼,四年过去了,但是红领巾依但那样鲜艳,那样夺目,我与少先队,与红领巾也结下了深厚的友谊,我不负重托,从环保、帮助灾区的小朋友的一点一滴做起,为祖国的繁荣昌盛强大出了一份力。这四年来,红领巾不但教会了我要有诚信,还教会了我机智、勇敢善良的好品德。如今的我成为21世纪有文化、有知识、有道德、有理想的好少年。