童年作文650字
童年的“朋友”
我六岁时,到一个照相馆照相,照完后,老板送给我一份小纪念器——一个QQ小茶杯。
我的小茶杯是绿色的,是个陶瓷杯,杯子不大,一个拳头大小。
这个小茶杯是一个青蛙形的,两只眼睛凸出来了,形成了杯盖,杯身上有青蛙的嘴巴,那小嘴紧闭着,成了一条红色的线,只有嘴角那儿流露着一滴中水,一只手插腰,手和身体之间,留出了一个空洞,形成杯柄,双脚站着,来撑地。
小青蛙杯给我带来了许多方便,以前,我在学校喝茶都用饮料杯,喝茶时总有一股饮料味,不好喝,现在我换成小青蛙杯,再也没有一股饮料味了,还有,饮料瓶占地方,青蛙杯可好多了,不占地方,抽屉里也能放。
看到小青蛙杯,连心情都好多了。那饮料瓶儿,一身儿的广告词,让我的心情变得很复杂,看到小青蛙杯,看着它小巧玲珑的杯身,心情就好了一大半儿了,又还看着它冲我“笑”,心情更好了。
我总相信它是会活的,每天晚上,让它“睡”在我枕头边,希望早上一起来,它就活了,可经过若干次经历,一直没动静,只到有一次......早上起来,我惊奇的发现:青蛙杯不见了,我一心只想着它一定活了,于是接着跑下床,连衣服都没来得及穿,跑出去,发现没有。又到处找,还是没有,本来沉浸于兴奋之中的我,一下子变得惶恐了,生怕它被别人抢走,我又在家里乱找:到我房间、妈妈房间里、客厅、餐厅、连厕所都找了,我在慌乱之中,又躺到了床上,这时,床上有个硬硬的东西,我拿出来一看,哦!这是青蛙杯,可是,它始终还是没活呀 !我虽然高兴,但又觉得非常可惜。
我喜欢和我一起生活了三年的青蛙杯。