我很喜欢吃核桃酥,但经过那次,我再也不敢偷吃了。
那天中午,阿姨丈的轿车上有一盒“宫廷桃酥”,由于刚刚吃完午饭,妈妈不允许我吃。当然我不会善罢甘休,而是想方设法寻找机会偷吃。我趁妈妈不注意,偷偷地从盒子里拿出一块桃酥,咬了一口,又立刻放了回去。啊!桃酥脆脆的,甜甜的,让人吃了一口还想吃。我如炮制法,偷吃了好几次。后来,妈妈发现一块大桃酥只剩下一小块了,自言自语道:“桃酥怎么只剩下这么一小块了?莫非......”她立刻明白是我偷吃的,白了我一眼,说:“你呀,就知道吃啊吃的,这样子,不胖也难啊!”我不好意思地低下了头。
过了一会儿,我们来到了购物中心旁边,妈妈要去买靠垫,就让我和安妮一起待在车子里。我一见他们走远,就悠闲地看起书来,看一页咬两口桃酥,心想:这才叫享受呢!不一会儿,一块厚厚的“宫廷桃酥”便进入了我的肚子。
妈妈回来,一眼便发现“宫廷桃酥”的位置低了很多,再仔细一数,果然少了一块。她狠狠地训了我一顿:“你呀,也真是嘴馋,别人胖了减肥,你不比别人多吃也难,管不住自己嘴巴,看你以后胖到什么程度!”并警告我:“你要是再敢偷吃桃酥,那我非揍你一顿不可!”说完,她放好靠垫,又去买东西了。
我朝着她的背影做了个鬼脸,继续我行我素:边看书边吃“宫廷桃酥”。桃酥只剩下一点时,我将它放在盒子上。人算不如天算,安妮不小心打翻了盒子,一些桃酥的碎屑弄到了毛毯上。我急忙清理,可妈妈刚好回来,还是被她发现了。
妈妈臭骂了我一顿,却没打我。虽然这样,但我的肚子越来越涨,十分难受。以后,我再也不敢吃饱饭后,偷吃东西了。