“我的字写得够好看了。”每当妈妈说我字写得不好看时,我总把这句话扔给她。
我知道我是一个写字马虎的男孩。今年十三岁。身材不高,长相也不帅:小眼睛、塌鼻子、小嘴巴……这就是我的形象。真是无巧不成书——我写的字就和我的长相一样:“眼睛”小,“嘴巴”也小,“鼻子”还塌塌的,用两个字概括,就是“难看”!
世界上恐怕很难找到一个天生写好字的人。好字都是后天练出来的,我就差在“练”字上。不仅如此,我还有更大的缺点,就是马虎。
就说上次吧,我刚要写作业,妈妈却打开电视,看我期盼已久的电视连续剧《新版西游记》。这下倒好,我哪还有心思写作业?我一边看电视,一边写作业,其结果可想而知。第二天老师公布因为字写得马虎、潦草而被要求重做的同学名单,排在第一的就是我。
同学们一个个都拿我开玩笑:
“可乐,名列前茅啊!”老师刚走,我们班的“铁老大”便带头嚷了起来,他将右手的大拇指从左侧的肩膀边竖了起来。
“可乐,高居榜首啊!”人送外号“地瓜”的小个子李良,也随声附和,一副幸灾乐祸的样子。
我最讨厌的“打虎英雄”帅哥武文,看人时,总喜欢将目光从鼻翼上滑落下来。这回,他从我身边走过时,竟旁若无人地丢下一句:“可乐,金榜夺魁啊!”
“可乐”是我的外号,我们班每个同学都有外号。我真是受不了了,放学后,我一声不吭跑到书店,买了一本字帖,回到家,一口气写了几十遍。
吃一堑,长一智。以后我再也不敢马虎了,天天坚持临帖,字也写得好看多了。——可是……聪明的读者朋友,就不知我的长相能不能变得帅一些?