在我的童年星空里,星星无处不在,数不胜数。一颗颗星星逐渐模糊,但,有一颗星星却永远绽放璀璨的光芒。
记得那是一个寒冷的隆冬。我正在房间里专心致志地写作业妈妈在打扫客厅。我的肚子总是不听使唤,在打鼓呢!我情不自禁地走出房间,兴致冲冲地说:“妈妈,我肚子饿,你帮我出去买饺子吧!”妈妈语重心长地说:“孩子,外面风太大,等我做完家务活就去买。”我焦急万分,说:“我肚子饿,哼,自己不想出去买就罢了!”我在一旁窃窃私语“还不是为了自己!”妈妈无可奈何,只好穿着单薄的衣服,走出家门。我打开窗户,寒风刺骨,令我瑟瑟发抖。我急忙关上窗,打开暖气机,坐得稳稳当当,津津有味的看起电视来。“嘭嘭——”敲门声响起。我迫不及待的打开门。只见妈妈满脸憔悴,苍白的脸庞,面如土色,嘴唇干裂了。寒风下,身体在微微颤抖着。那一股白烟缕缕向上,热气腾腾。可我总觉得那是冰冷的。此情此景,使我不知所措。我忙把妈妈扶进屋内。知道妈妈有点迷糊,我才意识到妈妈生病了。忽然,妈妈倒下了,我目瞪口呆。过了一会,妈妈始终昏迷不醒。我打了个电话给在外工作的爸爸。眼看妈妈的病迫在眉睫,爸爸却迟迟未到,我真像热锅上的蚂蚁,心急如焚。终于,清脆的敲门声响起......我看着眼睛紧闭,眉头紧锁的妈妈,就像有万根钢针哽咽在喉咙,总是说不出话来。我悔恨万分,在心里默默的责备自己为什么要妈妈出去买饺子,为什么!
习习凉风拂过,枯叶在翩翩起舞。望着那片飘远的枯叶,仿佛飘进了我的心中,拨动着我的心弦,弹奏出曲曲感人肺腑的歌曲。