太阳暖暖的撒下一片光华,在温暖的阳光下,我和朋友来到一个青山绿水的小区。
古色古香的小亭子、小桥,一汪碧绿的小河在我面前展现开来,小河中布满了碧绿的浮萍和那一个个圆滚滚的水葫芦,我和朋友坐在小亭中,以水代茶,心灵陶醉在这小桥、流水的诗一般的动人画境中。
这时,一个正在河边漫步的朋友跑上前来,气喘吁吁地说道;“快来看啊!这里有一条红鲤鱼!”奔过去一瞧,这鱼一动不动地躺在一堆水草中,我顿时起了恶作剧的念头,从岸边挑起一块碗口大的石片,轻轻往前一抛,“噗”地一声,石块入了水,溅起一片水花,涟漪向四周扩散开来,水底的淤泥往上涌,水变的十分浑浊。
旁边的朋友也兴起,拾起石头,来到一处小鱼围聚的地方,那些鱼儿在水中欢快地游着,时而聚在一处,时而分散开来,鱼尾摆成一朵漂亮的花,等这些小鱼团聚时,朋友便奋力一投,“哗”一朵更大的水花展现在我面前,小鱼们飞快地摆动尾巴,四散开来。
我们站在岸边,又被那水中漂着的碧绿的水葫芦吸引住了,颤颤巍巍地蹲下身子,连根拔起一串水葫芦,然后轻轻剖开一个水葫芦,一个海绵状的果肉展现在我眼前,我正想对第二个水葫芦“施以毒手”时,“你在干什么!”一声断喝使我手一哆嗦,张皇地回过头,一个老爷爷正站在窗台上朝我大吼,我惊慌地将水葫芦一扔,没命般的跑了。
当我停下时,发现老人并未追来,回想起那鱼儿惊慌失措的身影和水葫芦雪白的果肉时,我的脸又红了。
事情过了许久,我还是没有从逃走时的仓皇中回过神来,神经变得极为紧张,一听到脚步声,就以为那个老爷爷来找我要个公道了。唉,我离文明有多远?这样的事,以后可千万别再做了!