红领巾作文650字
红领巾,多么神圣,那是可歌可泣的革命烈士用每一滴宝贵的鲜血染红的,是炎黄子孙光荣的象征。我们应该爱护,珍惜它们,可是......
岁月悠悠,星光明灭,一年级下学期的故事,仍刻骨铭心地印在我的脑海里,久久不能抹去。
那是一个阳光明媚的日子,我在鲜红的五星红旗下,光荣地成为了一名少先队员。那几个星期里,我视红领巾如知己,每天白天,过一节课,我便仔细的瞧瞧它,修整修整,到了晚上,睡觉前,我都会把红领巾端端正正地叠起来,安放在床头,睡梦中,我都会迷迷糊糊地对“知己”微微一笑。
可好景不长,这样才持续了一个月,我便不耐烦了,我把红领巾绑在头顶上,扎成“小红帽”,弄的“知己”不成“巾样”,都成“红头巾”啦。我还反目成仇,把往日心爱的“知己”当作马鞭儿甩,我想,此时此刻,那可怜的红领巾,一定快崩溃,散架,魂飞魄散了吧,它脆弱的心一定像被利刀刺穿了一样,心如死灰了吧,也许在怨恨自己的主人,如此伤害,针对自己吧,怨就怨吧......
红领巾便如此遭我不懂事的我虐待很久......终于有一日,在星期一的红领巾集会中,经大队辅导员姚老师的深情教导,我终于明白了,红领巾不是一种外表上的摆设,而是一位不说话的老师,此时此刻,每分每秒地叮咛着我们,使我们时刻保持尊重他人,在生活中讲文明,促和谐。因此,我们要尊敬红领巾,绝不可一再糟蹋这红领巾......我听后,深受启法,决定从今以后再也不损坏这用革命鲜血染红的神圣之巾。