三月,柳絮纷飞,17岁的我喜欢躺在草坪上,看着淡淡的云,享受清风拂面。喜欢让新遨游天际,追逐凌云。三月的阳光透过玻璃落在我的怀中,我尽情的享受这温暖的时刻。
我喜欢天边的云,洁白无瑕,缥缈虚无,尤以蓝色作为背景的白云,使人心旷神怡。我喜欢的云,仅限于白云。乌云、彩云都是我所拒绝的,乌云给我一种沉甸甸的感觉,如死神般压郁,彩云则扰乱我的思绪,划破我平静的心空。有人告诉我,云,比海市蜃楼更虚无、比梦魇更恐怖,当你追逐凌云时,便是在追逐仙境,追逐死神。
我淡淡一笑,如果能在仙境中举杯邀死神,未尝不是一个美丽的结束。我追逐凌云,我梦想有一天与云亲密接触,不知它是否如冰山刺骨,是否如动画片中能让人当床睡,如果可以就让我在上面歇息一下,也让和我一起追逐凌云的芬在上面歇歇脚,一路追逐凌云,我们都有点累,战士我们不能休息,我们要追逐凌云,追逐我们的梦想。“一片云代表一段情……”听着林志颖的《心云》,带着心爱的车上路,与芬一起追逐凌云,仰望蓝天,伸出双手拥抱,这时,芬会提醒我,不要摆那么夸张的姿势,小心把我们都送上天堂。我笑着说那不更好吗》这样我们就可以生活在云上。
贫嘴。追逐凌云、追逐梦想的日子里,我和芬骑着车穿风而过,看柳絮纷飞,看红叶飘落,看淡云天蓝……我们会一直这样走下去,一路追逐凌云……岁月的云以其温柔而残酷的姿态从生命里飘过,于是当下变成曾经,海枯石烂变成时过境迁和沧海桑田。站在19岁的边缘回首17岁的日子,不知该微笑还是伤感,抬头仰望。依旧蓝天、白云。
骑上车,依然追逐凌云。