一个身手敏捷的小偷去了拍卖会,他因屡次偷东西都满载而归,所以赚了很多钱,因此他住的家很豪华,不管是衣服还是家具,买的都是名牌。
小偷进到拍卖会,跟一位富翁坐在一起。小偷和富翁来这里只是随便看看,看到有喜欢的就拍买,并没有想到要买什么。
有很多珍贵的戒指、项链、首饰、耳环、钻石等等,都闪亮亮的在台上拍卖。这时小偷心想:唉!怎么都是这些金银财宝啊,以我的经验,在外面就能轻而易举的偷盗到,哪用买啊!富翁心想:这些小玩意见多了,家里还有很多珠宝在收藏呢,这些根本不值得我去收藏。小偷和富翁很无奈地在座位上看着别人在拍卖,还打瞌睡。到了拍卖最后一样东西了,主持人说道:这是本次拍卖最后一样东西,是漂亮而又精致的限量闹钟,闹钟哪里都有得卖,相信各位富豪都有,但这个闹钟只限量一个,也有收藏价值,起步价一万元。
台下的人都议论纷纷,都觉得没必要浪费钱去买。富翁心想:我经常因为迟到而失去很多赚到大钱的机会。别人约我出去,我因没有时间观念而经常迟到,搞到自己很没面子。有了这个闹钟,我可以随身携带。
富翁和小偷顿时来了劲,富翁马上提到10万......富翁最终以惊人的价格买了,小偷因家产有限,没有拍到。
拍卖会结束后,小偷跟踪富翁回家,小偷凭借他的经验,轻而易举地躲开了很多机关和富翁的保镖来到房子里躲着。
到了两点五十九分后,小偷潜入富翁房间,刚好富翁有事要三点起床。小偷看到闹钟正摆在富翁旁边,他便伸手去拿,闹钟突然响了,把小偷吓坏了,顿时不知如何是好。富翁醒了,小偷急了,马上双手捂住耳朵,以为听不见就没事。结果小偷被抓。
小偷因此臭名远扬。