冬天来了,大雪纷飞。正当我在享受着打雪仗、堆雪人的乐趣时,感冒大军却肆虐起来。他们在鼻涕虫、喷嚏王、烧烧乐、喉咙痛四大元帅的率领下,正浩浩荡荡地向我杀来。
感冒大军很快兵临城下。我还未作好战前准备,鼻涕虫、喷嚏王二元帅就率先向我方发起进攻。鼻涕虫元帅首先发威,他让我的鼻子里灌满了鼻涕。我连忙拿纸揩,可是一筒面巾纸都用完了,鼻涕还是直流。正所谓“流之不尽,揩之不穷。”把我军打得打败
鼻涕虫元帅尚未击破,喷嚏王又来助阵,正是“一波未平,一波又起”啊。喷嚏王也不是好惹的,让我老是打喷嚏。有一次我在吃饭,忽然一个大喷嚏来了,我来不及扭头,“阿嚏——”一声,把嘴里的饭菜都喷到了菜盘里,妈妈为此批评了我。我闷闷不乐,心想:感冒太可恶了,我得发起反攻了!
于是,我按照书上说的,开始了“疯狂喝水行动”。我每天“手不释杯”,喝了一杯又一杯。感冒大军终于被压制住了,正一点一点地被消灭,我收复了许多失地。我喜出望外。
正当我军胜利在望时,我放松了警惕,不再经常喝水。哪知我一松懈,喉咙痛、烧烧乐二元帅也赶来助阵了。不多时,我便开始感到喉咙肿痛,难受得很。我轻声哀求:“感冒大人,请别在这里居住了,地方不好,请大人移居别处吧。”可求了不仅没用,还让我发起了烧。我军被感冒大军杀得片甲不留,毫无抵抗之力。我想:这感冒看来不是普通的感冒,它一定是个进口的感冒!高级感冒就得用高科技对付。我于是赶去医院搬救兵。
我从医院里请来了“屁股针”和“吊瓶”。在他们两位大将的协助下,我终于击溃了感冒大军,收复了国土。没病的感觉真好!