中国作文650字
这个世界上只有两种人,一种是创造故事的人,而另一种人只会看故事或者听故事。我想人与人之间所存在的差异也许就是这两种人的区别吧。《感动中国——十二位杰出人物的感人故事》中所记载的正是第一种人创造故事的人。
在这本书中,中国人身上所凝聚传统美德尽显无遗。其中,最让我为之敬佩的就是任长霞,她自始至终都以事业为重,心系群众安危。在她的字典里,只有“群众”,没有“自己”;只有“大家”,没有“小家”。任长霞,一个平凡而又伟大的女性,她是当代青少年当之无愧的学习楷模!在人们遇到困难时,她挺身而出;在人们向她诉苦时,她潸然泪下。她因百姓苦而哭,因百姓乐而笑。2004年4月15日,任长霞与世长辞,送葬队伍一直排出3千米,登封泪流成河。为什么?为什么一个普通女人的死有这样惊心动魄的力量?这个问题的答案人人心中都有数,那就是因为她心怀百姓,所以会赢得百姓的感念;因为她对人民鞠躬尽瘁,所以会被世人所敬佩。
然而,我最印象深刻的就是田世国。他旧伤未愈,却义不容辞的捐出自己的肾脏来拯救已病入膏肓的母亲。这样的举动虽称不上惊天动地,但也能令我们为之动容,因为它是那样贴近我们的生活,让我们更加深切地体会到亲情的可贵。
这些真实的故事并不离奇,却感染着我和我身边的人们。
爱,没有理由。从某种角度来看,爱是藏于人们内心深处的,有的人一触即发,有的人却要通过千呼万唤才肯出现。
希望生活中多出现一些像这十二个英雄人物的“爱的良导体”,他们的行为会将爱像阳光一样辐射到周围人群。
让我们的爱一触即发,让生活中充满爱的阳光!