水作文650字
话说小水滴,一天跟着潮流,进入了一个水库中,这里有一个大型水电站,它进入了一个储水池,旁边有一个人在摆弄着一台机器。
这时,一个人来了:“王总,现在要去开会,3个小时。”
王总说:“好吧。”于是他们走了。
灰尘告诉小水滴:“那台机器叫电脑,是人们用来交流用的,它可神奇了,可以在网上交易、看资料和新闻,还能看电影呢!”
小水滴说:“咱们能去看看吗?”
灰尘说:“可以,那人离开3个小时。”于是他们来到了电脑桌旁。
小水滴尽情驰骋网络的海洋中,它建立了一个邮箱,忽然想到人们天天浪费水,于是决定给人类写一封信:
尊敬的人类:
你们好!
我是一个小水滴,正在一家水电站里给你们写信。
我们水从来都是你们人类的朋友,你们洗衣做饭、喝水样样离不开我们,我们能帮你们解渴,能降雨让你们的庄稼、水果不受干旱的袭击,你们的饮料、酒、汤都有我做原料,有时,我也能帮你们灭火救人,我们聚集起来,汇成江河湖海,鱼儿也因为有了我们而生存下去。所以我们是人类的朋友,是大自然的骄傲。
可是,人们出现了不节约用水、浪费水资源的现象,这种行为让一些地方严重缺少水,人们十分干渴,听说云南发生了旱灾,也许和浪费水也有关系吧。有的人节约用水,保持了良好的习惯,就保住了宝贵的水源,不让水白白流失,而有的人却不这么做,甚至连我们的好朋友鱼类和其他水生动植物也要灭绝了,这些动物一消失,那么生物链中断,人类最后也会灭亡。换一个角度去说,世界上如果没有了水,人们没有解渴的东西,植物不会生长,土地干裂,就会导致人类灭亡,简直就是慢性自杀!这是多么可怕啊!人类,醒醒吧!