我爱电影我没有很多的爱好,最大爱好莫过于看电影了。打认识电影的那一刻起,我似乎就与电影有了不解的生缘。记得我第一次看电影是在乡村的时候。
那时候,我们看的是露天电影。我和小伙伴坐在小板凳上,神情专注的注视着黑白幕布里八路军打日本鬼子的情景,我看得津津有味,心里比吃了蜜还甜。现在想起那段时光来,正是有无限的怀念。不过,现在好了,我再也不会观看那黑白电影了,可以尽情的享受立体电影,带来的舒适与快感。
将一部精彩绝伦的电影呈现于我的面前,我会不由自主的融入电影所设置的气氛中,或宁静悠远,或仰郁澡重,或慷慨激昂,似低吟的小曲,又似豪迈的劲歌,缓缓地,默默的流入你的心田,让你感同身受,让你会本能得为意想不到的情节发展而震撼,让人无曲折回环的命运而被揪心,为无与伦比的特技效果而今叹不已。你的心就会被电影神奇的力量所左右,有时登上严峻的山峰,有时驰骋于无限的草原,有时又跌进深不可测的海洋。电影,不但牵动着我的心和他一起飞翔,而且为我带来无限的视觉冲击。触目惊心的画面,变换无群的场景,纷繁民力的色无穷的追逐……我想是结束了精彩的旅行,闭目养神还觉余音绕梁,回味无穷。