随着科技的发展,未来的学校更是焕然一新!如果你想知道它是什么样?那就随我进入时光隧道去看看吧!
学校的大门里装有智能识别系统,它能在0.05秒完成扫描。如果你是本校人员,它就会立刻打开大门顺利让你进入本校。如果你不是本校人员,就会将你拒之门外,并友好提示:“对不起,你不是本校人员,请勿打扰孩子们的学习!”
走进大门,映入眼帘的是一条美丽的林荫小道,道路两旁,开着争奇斗艳的鲜花,这一朵还没谢,那一朵又开了。绕过林荫小道,就来到与北京“鸟巢”般模样的运动场,里面有跑步滑冰游泳等各式各样的运动场所,设施齐全、应有尽有。
再走一会儿就来到宽敞气派的教学楼,整栋教学楼全都是由电脑操控。这里一尘不染,几乎看不见学生丢垃圾的现象。如果有同学掉了一些垃圾,地面就会瞬间吸完垃圾并立即转化为电能供学校使用。下课后微型电脑就会将刚才落下垃圾的同学名单上传到教室大屏幕的“光荣榜”上,让你无地自容。上课时,如果有人做小动作,微型摄像头就会将这一幕隐秘拍下并瞬间传到老师的显示器上。同学们上学再也不必背沉重的书包,每人只要佩戴一个精巧的芯片来校即好,这芯片一旦插入课桌中的某一特殊装置,马上能发挥巨大威力,内容包罗万象,里面储存着无穷无尽的知识,根据要求能便捷快速地呈现出你需要的学习内容。老师只要一按讲台的仿真按钮,与课文相应的画面内容就会立即在你周围呈现出来,声色音像逼真再现,让你有身临其境的感觉!哇,真是太美妙!
怎么样,未来的学校很神奇吧!你想体验这样的学校生活吗?那就让我们从现在起,认真学习,努力探索,相信美梦终能成真!