网络,这个东西怎么说呢?说他好,他也不好,说他不好,他也好。
他好在哪里呢?
当我在学习遇到困难时,我便会钻进网络,因为他可以为我解答疑惑。网络是我知识的宝库,使我在不断地进步着。
假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处∶我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络便带领我来到了“嫦娥”一号的发射现场,感受到了那雄伟壮观的场面;随后又来到了北极的冰川,经历了一次次心灵历险;然后还欣赏了“音乐之都——西班牙”;又品尝了一次印度的“手抓饭”;网络还让我走进了世博园,了解世界从古自今留下的辉煌成就…… 网络不仅开阔了我的视野,而且同时也丰富了我的课余生活。他真是一个好帮手。
但是说他好,他也不好。
许多的事例表明网络也是一把双刃剑,也许当你漫游在网络游戏的海洋中的时候,你已经掉进了电脑的陷阱中,不可自拔。就如当下非常流行的偷菜游戏,有一位男生,在期末考试时,突然离开考场,原因是偷菜时间到了。还有好多中小学生,因为沉迷于网络游戏,向家里父母要钱,逃课去网吧玩网络游戏。这些事情都是多么可笑啊。网络只是一个虚拟的世界,她并不是真实的。同时网络游戏还会导致视力严重下降,心脏跳跃急促,没有心思学习工作……最后也许还会走上犯罪的道路……
说他不好,他也不是绝对的坏。
那些因为沉迷于网络而走上犯罪道路的事例会给我们启示和警告,让我们更好的利用网络,让我们成为网络的主人,而不是让网络来主宰我们。
随着信息高速路的不断开发,网络的作用日益俱增,网络已穿透了我们的生活。我可以和网络成为朋友,也可以成为受网络控制的傀儡,而那一切都取决于我。