童年作文650字
人的一生就像一棵巨大无比的果树,每发生一件让人难以忘怀的事,那棵果树就会长出一个记忆的果实。那果实有酸有甜,今天,就让我摘下这其中一颗,让大家“品尝,品尝”,分享一件至今仍让我记忆犹新的童年趣事。
那时,我的个头还没有扫把高,看着奶奶扫地总以为那是一件容易而有趣的事,于是,心里不由得生出一个念头:自己尝试着扫一扫地。机会终于来了,一个星期天爸爸妈妈都不在家,家里只有我和奶奶两个人。奶奶照往日一样为我们打扫卫生。我装作看电视,事实是在等奶奶扫完客厅扫房间。
过了一会儿,奶奶拿着扫把去房间了。开始行动!我心想这次一定要让奶奶看看我的厉害!于是,我拿来扫把开始扫地。
我把扫把平放着,向推小车一样推着垃圾到处走。“嘿,还挺好玩。”我自言自语。我越发起劲了,推着垃圾走遍了屋子的每个角落,屋子里留下了一条条垃圾痕。我还自以为了不起,垃圾被我扫“没”了!
过了没多久,奶奶出来了,我迫不及待地跑向奶奶,对奶奶说“看!我会扫地了!”
奶奶看看我,又看看垃圾,无可奈何地说“是!真干净!”
这时爸爸妈妈回来了,看看地上,问“哦?这是怎么回事,地上怎么这么......”
“是我扫的!”还没等妈妈说完,就高兴地大声回答,并把事情一五一十说了出来。
“傻孩子。”我原以为妈妈会表扬我,没想到妈妈语重心长的对我说,“你并没有把垃圾扫干净,只是把垃圾扫得分散了,这样是愈扫愈脏。”
经过妈妈的解释,我明白了,扫地是把垃圾扫到一起,不是扫得到处都是。想到这,我也不由得哈哈大笑。我就是这样一个傻傻的小女孩。