今年是2007年,为了在新的一年里的头几天玩得更开心,爸爸妈妈忘记了2006年的疲劳,带着我座在李伯伯的越野车里。经过了几次地换车;经过了几次地醒过来后又睡了,总之一句话,经过了“千山万水”终于在初四的下午六点左右来到了雨都——雅安。
来之前我总认为雅安这个地方是一个优雅安宁的地方,果然如此。看,前面就是碧峰峡,不过我们今天不在碧峰峡的山庄上去住,而是去天府温泉宾馆住。
我来到这呀,第一件事情就是去换泳装,而他们大人呢?便去拿房间钥匙了
来到温泉池时我一共看到了五个池——第一个池是低温池;第二个池是中温池;第三个池是清水;第四个池是高温池;第五个池是微温池。
妈妈告诉我先要在低温池里适应了水温后才能到中温池里去,如果你自己都觉得热得受不了了,那你就可以到清水池里去凉快凉快,但是你也要掌握好时间,一般在10秒钟左右就可以起来了,否则久了就会抽筋。起来后你就可以到高温池里去了。
高温池对大人来说是一个圣地,因为,在这里大人们久了就可以达到减肥的效果。我们孩子可以直接到温水池里去游泳。温水池深有1.6米左右,面积不大。
我在这五个池子之间穿梭,后来才发现......其实除清水池外 都有一个共同的特点;十分咸,(高温池有40度以上,低温池有30度左右)这是怎么回事呢?这里的温泉水来值天然的地下水,含有微量的硫磺,你也别怕,其实微量的硫磺对人体是有好 的,它对皮肤病能起到消炎除菌的功效。