昨天,我家、陈澄家、曾广志家、齐正强家、尹涵家、杨可家去芒市大河旁边的一家饭店玩。
到那里后,我和齐正强、曾广志商量吃完午饭去河里探险。于是,我们就先去河边观察情况,而大人在饭店里打麻将,陈澄一伙女生则在大人旁边玩大富翁。我们到了河边,发现河水十分湍急,我往河里丢了个瓶子,1秒钟就被冲走了。我们有点犹豫了,但是还是决定吃完午饭去河里探险。终于,吃午饭了,我们快速吃了饭,换好鞋子,准备下水。在下水,我拿了一件装备:一根超长超粗麻绳。下水后,我们一人找了一根棍子当拐杖,主要是因为河水太湍急了,而且,我们还用麻绳绑住自己,。首先,先用麻绳绑住我,再绑住曾广志,又绑住齐正强,最后再绑住一个石头,结了个死疙瘩。以免被冲走。
我们开始探险了,是我打头阵。我们一步一步向下游走着,突然,齐正强重心不稳,跌了一跤,。由于我们三个是一条绳上的蚂蚱,也让我和曾广志受到了牵连。等我们爬起来,决定改变战术,丢弃麻绳。待我们才刚解开麻绳,就被湍急的河水冲走了。越冲越快,眼看就要被河水冲走了,我在水里摸到了那条麻绳,就一个神龙摆尾,以麻绳为支柱,悬在水中。(备注:麻绳很长,是固定在一个石头上的)这时,曾广志、齐正强也摸到了那条麻绳,于是,我们顺着麻绳向前爬,由于麻绳太长了,而且水流很湍急,我们爬的很慢,足足爬了一个多小时,才爬到了上游的石头上,才爬到了岸上。上了岸,大人看到我们这狼狈样,不禁哈哈大笑起来。我们不仅湿了,而且还感冒了。
唉,下次再也不探险了,差点小命都不保了,要不是麻绳,我现在就不会在秋千网上发作文,这次探险太惊险了。