记得一个星期日,我对妈妈说:“妈妈,今天去天中书城看书吧。”“不行,今天妈妈没空,以后再去。”妈妈拒绝道。“不嘛,妈妈,我好久都没去看书了,今天一定要去看书。”我开始对妈妈撒娇。“好吧,好吧,今天陪你去看书。”妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应带我去看书。“耶!可以看我喜欢的书了。”我高兴的蹦了起来。
一进书店,展现在我眼前的书真是琳琅满目。多少种书啊!《数学世界》、《精美散文》、《名人名言》------应有尽有。我翻翻这本,看看那本,每本都爱不释手。咦,那不是我最喜欢的《少儿百科全书》吗?我三步并作两步跨到前边的书架旁,迅速拿起那本书,找了一个位置坐下后,开始细细地品读起来。真有意思:苍蝇对人类还有作用——可以利用它判断蔬菜食品的含毒量地高低;各种花也有时间表,轮流从早上到晚上不同时间开放;沙漠里还可以煮鸡蛋------哈哈,知识真丰富!
“孩子,回家吧已经十二点多了”这时妈妈在旁边催促道。“我再看一会儿。”我头也不抬的回答。又过了一会儿,我伸了伸僵硬的脖子,无意间看到了墙上的挂钟,已经快一点了,“妈妈,我们回家吧。”我不好意思的对妈妈说道。说完我放下书依依不舍地离开了书店。
像这样爱看书地事例举不胜举,因为看书听不见妈妈叫我吃饭的声音;因为看书忘记了上课外班等等。唉,谁让我对书情有独钟呢!