世间最最无私的爱就是母爱。摸看我的下巴,我感到自己沐浴在爱的阳光中,因为我的下巴里藏着深深的母爱。
小时候,我很贪玩,而且特别爱玩打枪战。有一次,爸爸妈妈不在家,我便约了几个小伙伴在楼梯上打游击战玩。
我们玩得十分开心,还非常兴奋。这时,一个小伙伴跳到我跟前,把枪口对准我,准备开枪,我急忙向右躲,可右边是扶手,只听得“砰”的一声响,我一头撞在了扶手上, 眼前直冒金星,下巴上还顿时有了一个深约1厘米的窟窿。
妈妈听到我受伤的消息,不顾一切,风风火火地赶了回来。看见我流了这么多血,妈妈心疼得直流泪。她来不及骑摩托,直接拦了一辆的士,把我送进了医院。
到医院后,妈妈飞快地挂了号,然后迅速把我背进一间诊室里,这里面有一股很浓的酒精味儿,盘子里还有冰冷的器械,令人不寒而粟。
医生说必须马上缝合才行,我吓得大哭起来,妈妈紧紧地抱着我,说:“宝贝儿!别怕,有妈妈在。”
我躺在一张病床上,全身的肌肉绷得很紧,那些闪着道道寒光的冰冷器械映入我的脑海。
在缝的时候,妈妈看见我那痛苦的样子,急得像热锅上的蚂蚁似的。她不停地讲了很多解放军叔叔坚强勇敢的故事鼓励我。于是我再也不害怕了,配合医生处理好伤口后,便进入了梦乡。
第二天早上,我醒来时,发现妈妈的眼睛里布满了血丝,原来她一夜都未曾合眼。
长伤口时,我觉得痒,老是想抓,爸爸妈妈就轮流和我故小游戏,逗我玩,分散我的注意力。每天晚上,他们连觉都不能睡,守着我,生怕我睡着把伤口碰着了。
就是因为他们的精心护理,所以我的下巴很快就好了,一点痕迹也没有,而妈妈却累得整整瘦了五斤。
母爱无价!