想法,但在我更加了解这些人的时候,知道了他们也和我们一样。那是我上小学时的一天,在一节语文拓展课上,刘老师突然对我们说:“我们明天要去拜访一位环卫工人哦!”只听见刘老师说完后,大家都议论纷纷。有的同学说:“哎呀!那会不会很脏呀!”“什么!”还要去拜访她的家,她家会不会十分脏呀!”甚至有些同学嘴巴张得大得都可以塞下一个红通通的大苹果了。第二天语文课上,刘老师将我们带到校门口,我们的那位特殊的老师已在校门口等着我们了。这位特殊的老师姓王,我们都叫她王阿姨。王阿姨首先教我们如何拿大扫帚快而好地扫地,之后就让我们自己试试。那天可正好是三十四度的艳阳天呀!我们还没扫多久就大汗淋漓了,我们问王阿姨说:“您每天都要在这么大的太阳底下站这么久不热吗?”“当然热啦,可再热也得干呀!”王阿姨十分憨厚地咧嘴笑了,我们都不由得肃然起敬。而王阿姨的家也并非我们想象的那样,而是虽然小却很整洁又令人感到温馨。又有人问王阿姨:“您蜗居在这么小的房子里您幸福吗?”王阿姨毫不犹豫地说:“我很幸福,因为的我女儿很爱我!”我们城市的绿色先锋就是这些辛勤劳动而又幸福的环卫工人呀!