我有许许多多的朋友,像天上数也数不清的“星星”。朋友,可以是你的家人,每天无时无刻地关心着你;朋友,也可以是你的知己,你有难过的事可以向她倾诉......可我最亲密的朋友是一副粉色的眼镜,你们肯定会觉得很奇怪,为什么眼镜是我的最亲密的朋友呢?看了下面的故事你们就知道了。
那是一个阳光明媚的早上,我刚到学校发现我的“朋友”不见了,我想肯定是早上起得迟了,急匆匆地把它放在书包的外兜里,掉在家里了,“叮铃铃......",“啊!这可怎么办啊,要上课了”,我嘀咕着。没办法,我只能先上课去了,第一节是数学课。在课上,老师在讲约分,老师写在黑板上的字,我一个字也看不清楚,老师说得我也听不进,我的心思全都在我家里的“朋友”上了。心想:“老师叫我回答问题怎么办啊”。“浩洁,浩洁......”我一下子晃过神来,好像有人在叫我,原来数学老师在叫我回答问题,“这下完蛋了,我一个字也不听进啊”,心想。我感觉到了我额头上湿湿的,我的脸烫烫的,我的脑袋里空空的,吞吞吐吐都说不出来,心里急得像热锅上的蚂蚁,真想这个问题像一只活泼的小兔子一下子“蹦”过来!老师看我答不出来,又重新讲了一遍,我就答出来了,幸亏我昨天预习一下。这时,我的心才放下来了。
我的“朋友”,是生活中不可缺少的一员,跟我形影不离。每天早上我会冲它一笑,说:“又是新的一天开始了,加油,蒋浩洁”。就在我晚上睡觉的时候,我也会把它放在我的枕边,陪我一起睡。我的“朋友”,它能带给我快乐自信这就是我最爱的“朋友”!