都说舞刀弄棒是男孩子的天性,赛车、溜冰更是男孩子的最爱,我也不列外,我最亲密的朋友正是一辆遥控车,这还是上星期我过生日的时候,了解我的妹妹送的,一看到它,我就爱不释手了。
闭上眼睛都能想到这个宝贝的样子:轮子粗糙,轮胎上面有一条条的波浪纹,车面上还有一个架子,架子上面写了三个大大的字“风影号”。前面的防挡风后面有两个安装加速器的部位,加大的动力会让“风影号”威风十足。然而,车底部的马达时刻等待着电池的信号,只要电池一开始工作,马达就会兴奋地发出呜呜声。
我有“风影号”的消息,小区里伙伴们很快就知道了。有一天,我在楼下玩,一个小伙伴有备而来,和我打赌说:“比一比看谁的赛车开得好。”我当即表示:愿意奉陪到底。于是,一场惊心动魄的游戏开始了。一开始对方的速度极快,好像车装了“高级马达”,让我没法找到他的“弱点”。我一边遥控一边想要反超,再来个急刹车调头回撞。然而,对方很灵活地加快速度,我不甘示弱、屏住呼吸,“风影号”在我的熟练操作下勇往直前稍稍领先,可是他很快就反攻过来,到最后关头对方还是领先我一米多。正在这时我看见前面有条河,于是我死死地按住加速,这时马达的爆发力增强了,可轮子打滑,刹车很不容易,再者关键时刻,“风影号”来了一个完美的360度转体,奇迹般地“飞”过河面。这深深地松了口气,回头一看:对方的赛车已经一头灾进河里。我忘情地用欢呼声迎接“风影号”凯旋而归,小伙伴羡慕地看着我。
这就是我最亲密的朋友——“风影号”,是有无穷的力量勇气,我非常喜欢它。