清明我们是初升的太阳,是祖国的花朵和未来。但只有有了祖国这块沃土,才会有今天的炎黄子孙兴旺,人民才能安居乐业。祖国的兴亡与每一个中国人息息相关。
没有国家的安定哪有我们的今天的美好生活。我们应该学习我们的前辈钱学森那样,在困境中不屈不挠,有坚定的决心和巨大的勇气的精神,以及他爱国胜过爱一切的品质。在生活和学习中遇到困难时,当我们应该会想起这位著名的博士在监禁中的表现,鼓起勇气,克服困难。清明时节,我的家乡,每家每户都会去给自己的祖先上坟,以表他们对祖先的怀念和敬仰,就是远在他乡、千里之外的游子也不例外。
望远处看,更是中国人祭奠先人的日子,同时也是全民感恩的日子。在长辈感恩祖先给予我们的福荫、感谢那些为我们的幸福生活抛头颅、撒热血的无名烈士们的时候,我们小学生也不会忘记曾经为我们创造今天美好生活的革命先辈、先烈们:是你们用自己宝贵的生命才换来了我们今天的幸福生活,我们会更加珍惜今天的幸福生活;你们是我们的骄傲、我们的榜样!在先烈事迹的照耀下我们一定会茁壮成长,成为国家的栋梁之!”祖国的天地间留下了前辈们的足印,所以古往今来有多少仁人志士的爱国深情激荡着我们的胸怀。历览史册:精忠报国的岳飞,虎门销烟的林则徐,以身殉国的董存瑞,万里归国的钱学森等,这些举不胜举的爱国志士,他们的爱国精神,在日新月异的现代社会,仍然历久弥新,依然激励着无数爱国人士在拼搏奋进。所以,我们更应该好好学习,长大报效祖国,成为祖国的栋梁之材。